Lagi pusing !!!

Waktu terus berjalan, semakin mendekati pengumpulan tugas akhir.
Dan tugas yang saya buat, sangat-sangat jauh dari 100% / jauh dari kata sempurna. kendala saya saat ini adalah tentang tempat travel yang saya riset. Sebenarnya saya bisa saja mengelabuhi tugas saya itu dengan cara belakang saya, saya rasa cara itu kurang fear. tapi mungkin klo waktunya sudah tidak memadai, mungkin cara itu berlaku hehe..

Baru beres Bab 1 dan berjalan di Bab 2 sedangkan waktu 1 minggu lagi, apakh bisa ?? ahh
tetapp ???
smangat !!!

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

15 Tips jitu Wawancara kerja

Jangan sampai pekerjaan impian kabur gitu aja karena nggak lolos tes wawancara. Nah, biar tambah percaya diri dan oke ketika wawancara kerja , simak 15 langkah mudah berikut ini.

 

1. Nama perusahaan besar sering mengundang keinginan untuk melamar. Tapi ingat, kalau posisi yang ditawarkan nggak cocok sama keahlian kamu, please deh jangan nekat ngelamar. Melamar posisi yang tepat dengan pengalaman dan keahlian yang mendukung pastinya menambah nilai plus buat si pelamar.

2. Kata-kata dress for success nggak sekedar kiasan lho! Berpakaian yang tepat sesuai dengan pekerjaan yang dilamar adalah hal yang wajib banget! Misalnya ingin melamar jadi sekretaris pastinya harus menggunakan pakaian yang rapih dan formal. Tapi ketika melamar pekerjaan yang banyak berkutat di lapangan, baju-baju yang lebih santai bisa jadi pilihan. Kalau bingung, tanya saja sama teman yang telah bekerja di posisi serupa.

3. Datang ke tempat wawancara paling tidak 15 menit sebelum jadwal. Kelebihan waktu ini akan memberi waktu untuk bersiap-siap. Misalnya, merapihkan make-up, pakaian, ke kamar kecil dan lain-lain. Selain itu datang tepat waktu juga memberi kesan yang baik.

4. Jabat tangan memberi kesan yang sangat penting. Jangan menjabat tangan setengah hati. Jabatlah dengan erat seperti ketika bertemu teman lama yang kamu tunggu-tunggu. Berikan kesan tegas namun bersahabat.

5. Ketika wawancara berlangsung, kumpulkan rasa percaya diri. Tatap mata si pewawancara dengan ramah. Menghindari tatapan mata atau melihat ke bawah mengesankan kurangnya percaya diri.
6. Biarkan CV bicara. CV adalah jendela pertama perkenalan calon pegawai dan perusahaan. Buatlah CV menggambarkan diri kita sebaik mungkin. Tulis juga hobi dan minat yang menggambarkan diri kita. Tapi harus jujur ya!

7.Nah, ketika si pewawancara sedang membaca CV kita, sebisa mungkin kita jangan berbicara. Mengajaknya berbicara akan membuat perhatiannya teralih dari CV kita yang oke.

8. Jangan terlihat resah atau duduk terlalu bersandar. Sikap duduk seperti itu akan membuat kita terlihat seperti orang gugup dan pemalas.

9. Pelajari latar belakang perusahaan yang dilamar. Dengan begitu kita akan terlihat tanggap dan berwawasan luas.

10. Bertanya bukanlah hal yang dilarang dalam wawancara. Pertanyaan juga akan menggambarkan diri kita. Jadi, hati-hati dalam bertanya. Menanyakan berapa lama jam makan siang, bisa mengesankan kita orang yang pemalas dan senang bermain.

11. Jika melamar di perusahaan yang membutuhkan ide-ide kreatif, jangan ragu untuk mengajukan sebuah usul atau saran. Tapi jangan terlalu mendetail. Jelaskan secara singkat dan menarik sehingga mereka akan melihat poin lebih pada kita.

12. Seperti kata band Seriues, ‘pewawancara juga manusia’. Bicaralah dengan jujur dan terbuka. Jangan coba-coba berbohong atau menipu, kemungkinan mereka akan mengetahuinya.

13. Lagi-lagi jangan malu bertanya. Jika si pewawancara memberikan pertanyaan yang tidak kita mengerti, tanyakan maksudnya. Lebih baik kita menjadi orang pintar yang tak takut bertanya daripada orang ‘sok tahu’ yang merasa mengerti semua pertanyaan padahal jawabannya salah. Waduh!

14. Jika ditanya alasan keluar dari perusahaan sebelumnya, jangan berbicara panjang lebar tentang buruknya perusahaan tersebut (walaupun sebenarnya begitu). Katakan saja, di perusahaan tersebut bakat dan ide-ide kita yang cemerlang kurang bisa dimanfaatkan dan karena itulah kita melamar di perusahaan ini.

15. Dalam menjawab pertanyaan jangan ragu-ragu untuk berpromosi. Punya bakat dan kemampuan

Dipublikasi di info | Meninggalkan komentar

Fakta tentang Facebook

-Pada awalnya, facebook hampir ditutup oleh tuntutan hukum. ConnectU, pesaing facebook mengklaim Mark Zuckerberg(pendiri facebook) mencuri ide mereka untuk facebook. Masalah ini akhirnya diselesaikan di luar pengadilan dengan kesepakatan yang tidak diungkapkan ke publik.
-Saat ini, sekitar 400 juta orang “login” ke facebook mereka sedikitnya sekali dalam sebulan. 50% dari mereka bahkan setiap hari login ke facebook.
-Facebook merupakan sensasi international, 70% penggunanya hidup di luar Amerika Serikat, sedangkan facebook sendiri memiliki lebih dari 70 pilihan bahasa.
-Investasi $500.000 dari Peter Thiel, co-founder paypai-lah yang membantu peluncuran facebook.
-Setengah dari penduduk Denmark memiliki facebook account yang aktif. (sekitar 2.421.380 orang dari 5.484.723 total penduduk)
-Facebook menempati urutan kedua traffic website terbesar, setelah google di urutan pertama. youtube di posisi 3, sedangkan twitter peringkat 11, dan myspace di urutan 19.
-Di tahun 2006, Yahoo pernah menawarkan kepada Zuckerberg, $1 Juta untuk saham facebook tapi ditolak. Tahun 2009, facebook dibandrol dengan harga $4 Juta, sedangkan hari ini diperkirakan harganya sekitar $7.9 – $11 juta.
-Pages Michael Jackson di facebook berada di urutan pertama yang paling dikunjungi. Di urutan kedua, Homer Simpson, page facebook sendiri di urutan ke-3, kemudian Barrack Obama di posisi ke-4 dan Starbucks Coffee di urutan 5.
-Total Jumlah waktu bulanan yang telah dihabiskan semua user facebook adalah : 8,3 milyar jam.
-Total aplikasi yang aktif di facebook lebih dari 550.000 aplikasi dan bertambah tiap harinya.
-Rata-rata pengguna facebook mempunyai 130 teman.
-Konten user di facebook seperti foto dan video dapat disimpan oleh pengguna lain walau user yang punya konten tersebut telah men-disable atau tidak aktif sekalipun.
-Di Australia, facebook telah masuk dalam sistem pengadilan negara tersebut. Pemberitahuan pengadilan dapat dilayani melalui facebook. Panggilan melalui facebook dianggap mengikat secara hukum.
-Facebook mendapatkan uang melalui iklan. Pendapatan mereka tahun 2007 = $150 juta, 2008 = $300 juta, 2009 = $600-700 juta, dan target tahun 2010 adalah 1 milyar dollar.
-Aplikasi facebook menduduki urutan pertama sebagai tren di jejaring sosial pada 2009 mengalahkan isu flu babi di urutan 3, Lady Gaga di urutan 12, bahkan isu agama menempati urutan 14.
Dipublikasi di info | 1 Komentar

Wanita Sipembuat Mozilla Firefox

Wanita berusia 53 tahun dengan potongan rambut nyentrik ini bernama Winifred Mitchell Baker. Dialah sosok penting yang mampu menjungkirkan Microsoft lewat browser internet besutannya, Mozilla Firefox. Mitchell yang tengah berkunjung di Indonesia sempat bercerita banyak soal visinya di dunia internet.

Di sela kesibukannya, Chairwoman Mozilla Foundation serta CEO Mozilla Corporation ini sempat memberikan waktunya untuk berbincang santai dengan detikINET sembari menikmati secangkir teh di Intercontinental Hotel, Senin (27/9/2010).

Berikut adalah cuplikan dari obrolan santai antara detikINET (D) dengan orang nomor satu dari Mozilla yang ternama itu, Mitchell Baker (MB).

D: Mitchell, dapatkah Anda deskripsikan seperti apa kondisi kompetisi browser di pasar global saat ini?

MB: Dari perspektif kami, kompetisi saat ini sangat bagus. Saat dulu kami menciptakan Firefox di situlah lahir inovasi. Dari inovasi kemudian berubah menjadi kompetisi. Kesuksesan dari Firefox adalah hal yang cukup penting bagi kami karena kami mengambil porsi yang cukup penting dalam kompetisi tersebut.

Sebagai organisasi non-profit, tujuan kami adalah membuat internet menjadi lebih baik. Dan itulah yang saat ini terjadi. Kompetisi telah berlangsung secara lebih cepat. Kami nyaman berada di dalamnya.

D: Seiring berlangsungnya kompetisi, perkembangan teknologi web pun turut berjalan. Seperti HTML 5 dengan kekayaan konten web di dalamnya. Bagaimana dampaknya dengan project Mozilla sendiri?

MB: Ya, saya sangat senang Anda menanyakannya, karena saat kita membangun Mozilla beberapa tahun lalu, teknologi belum sebaik sekarang. Saat ini Mozilla tengah mengerahkan seluruh daya upaya untuk membuat internet menjadi lebih baik bagi penggunanya. Seperti konten video serta audio yang bisa dinikmati secara lebih variatif. Firefox 4 nanti bakal hadir dengan konten web yang lebih kaya.

D: Bagaimana dengan akses internet yang makin beragam, mulai dari ponsel sampai internet TV. Bagaimana itu semua mempengaruhi proyek-proyek Mozilla?

MB: Yang pertama, kami tetap melanjutkan berkarya dengan basic kita sebagai open source, yang tentunya didukung dengan partisipasi para komunitas di dalamnya. Kemudian kami bakal melanjutkan pengembangan Firefox bagi perangkat ponsel pintar.

Kini Firefox telah hadir bagi Android dan beberapa perangkat lain. Saat ini kita sedang menyempurnakan web tool, dan bekerja sama dengan pelaku industri seperti para pengembang web, pelaku industri perfilman, serta produser untuk menunjukan kepada mereka apa yang bisa dilakukan dengan kekayaan konten web tersebut.

D: Terkait Firefox versi mobile ini, mengapa Firefox terkesan ‘pilih kasih’ untuk menghadirkan browser pada platform tertentu?

MB: Kami saat ini memang tak memiliki browser untuk tiap jenis perangkat berbeda. Tapi tunggu saja, Mozilla segera akan melakukannya. Mozilla bakal hadir di ponsel dengan pengalaman browser yang lebih seru.

D: Terakhir soal gaya rambut Anda yang sedikit nyentrik, apakah ini memiliki arti tertentu? Konon kabarnya, rambut Anda adalah interpretasi dari logo Firefox.

MB: [tertawa lepas] he..he..he.. memang banyak orang menanyakannya. Beberapa teman menyarankan saya untuk berganti gaya rambut. Tapi saya nyaman dengan model ini. Potongan model bob di kanan, serta model pendek di kiri. Rambut saya seperti Firefox 4, sangat simpel dan nyaman.

Dipublikasi di info | Meninggalkan komentar

Layar monitor bikin wajah kendor

Ini adalah peringatan bagi mereka yang biasa menghabiskan waktu seharian di depan layar komputer. Seorang pakar kulit di Inggris memperingatkan, berlama-lama menghadapkan wajah ke layar monitor dapat memicu penuaan kulit lebih cepat !

Jika Anda menghabiskan waktu untuk menatap, otot-otot leher akan memendek dan menjadi kendor, akhirnya membuat leher menjadi berlipat

Dr Michael Prager, spesialis Botox, mengatakan seluruh pasiennya yang kebetulan adalah pekerja kantoran hampir sebagian besar mengalami tanda-tanda penuaan dini. Para pasiennya yang sebagian besar wanita memiliki lipatan di bawah dagu, leher yang bergelambir, dan keriput di wajah sebagai dampak dari gaya hidup kantoran.

Para ahli bedah kosmetik telah mengidentifikasi hal ini sebagai suatu fenomena yang disebut ‘computer face’. Fenomena ini dialami para wanita profesional yang bekerja selama berjam-jam di depan layar monitor.

“Jika Anda salah satu dari orang sialnya harus mengerutkan atau menyipitkan (mata) saat berkonsentrasi di depan layar monitor, seiring waktu Anda pasti akan memiliki garis kerutan. Yang lebih mengejutkan lagi, banyak wanita yang dagunya kendor karena mereka diam pada suatu posisi dalam waktu yang lama,” ujarnya seperti dilansir koran Telegraph.

“Jika Anda menghabiskan waktu untuk menatap, otot-otot leher akan memendek dan menjadi kendor, akhirnya membuat leher menjadi berlipat,” terang Prager.

Ia pun memperingatkan, masalah ini bakal semakin memburuk di masa mendatang karena generasi pengguna komputer terus akan tumbuh. “Dalam satu dekade terakhir, para wanita banyak yang bekerja menggunakan komputer. Namun kini, wanita di usia 20-an juga terbiasa menggunakannya untuk apapun,” ujarnya.

Untuk meminimalisir dampak buruk bekerja di depan monitor, Dr Prager menganjurkan para pekerja kantoran untuk melakukan istirahat secara rutin dengan menghindari layar monitor. Selain itu, jangan lupa melakukan stretching atau peregangan otot-otot leher.

Dipublikasi di info | Meninggalkan komentar

Bila anda susah tidur

 

 

 

 

Meskipun tampaknya sulit, namun Anda bisa mencoba untuk mengistirahatkan tubuh dan terutama otak. Berikut adalah tips untuk memulihkan otak ketika insomnia:
1. Berpikir tenang
Jika Anda tetap terjaga setelah waktu tidur tiba, Anda masih dapat kembali ke tingkat yang baik dengan memperlambat pikiran Anda. Cobalah untuk menahan setiap percakapan atau pikiran yang tidak perlu di otak Anda. Yang paling baik adalah bermeditasi. Anda dapat mencari beberapa video atau bacaan pengantar untuk meditasi di internet.

2. Latihan
Dengan melakukan beberapa gerakan ringan, Anda bisa bangun tidur (dalam arti tidak merasa malas dan segera bangkit dari tempat tidur) lebih cepat. Hanya saja, jangan melakukan latihan terlalu banyak dan berat. Hal ini hanya akan membuat Anda kelelahan, dan ketika duduk untuk beristirahat sejenak tiba-tiba Anda jadi mengantuk lalu ingin tidur lagi.

3. Makan yang ringan saja
Jika Anda ingin tetap terjaga, hindari makanan berat. Anda dapat mengonsumsi makanan ringan dengan frekuensi yang cukup sering. Makanan-makanan itu dapat membantu Anda menghindari kelelahan lebih lanjut sebagai akibat dari energi tubuh yang menyebabkan gangguan pencernaan dan fluktuasi kadar gula darah. Dan, tahu tidak, vitamin C dapat membuat Anda lebih tahan terjaga daripada ketika Anda mengonsumsi kopi.

Beberapa tips tersebut dapat memudahkan Anda dalam melewati hari ini. Dengan tidur lebih awal, mungkin Anda akan bangun dengan segar dan siap untuk menghadapi hari yang baru. Untungnya, seperti yang terjadi pada beberapa orang yang mengalami kesulitan tidur, Anda dapat pulih kembali setelah berhasil tidur nyenyak satu malam.

Dipublikasi di info | Meninggalkan komentar

adapun tanda -tanda jodoh anda

 

 

 

1. Persamaan Unik dalam Banyak Hal

Sangat menyenangkan bila kita bertemu, berkenalan, dan bergaul dengan seseorang yang mempunyai minat yang sama dalam berbagai hal. Dan akan lebih mengesankan lagi pada saat menyadari persamaan minat atau kebiasaan-kebiasaan tersebut dilakukan dengan cara yang sama serta unik. Misalnya, saat mengendarai mobil kamuselalu memasang lagu kegemaran tertentu serta mengumandangkannya dengan ritme tersendiri. Ternyata kebiasaan tersebut pun dilakukan teman kencan kamu untuk lagu yang sama dengan ritme yang sama.

2. Menyatukan Jurang Pemisah

Bila salah satu dari kamu berdua tidak sengaja mengatakan segala sesuatu secara spontan, seperti celetukan, “Hmm, liburan akhir tahun ini kayaknya kita harus ke Bali, deh,” tanpa risi ataupun takut akan apa yang akan dipikirkan oleh pasangan, berarti kamu telah berhasil menyatukan jurang pemisah. Soalnya, hal ini merupakan tanda-tanda bahwa kamu berdua sudah merasa mantap dan nyaman dengan hubungan yang terjalin.

3. Diterima Lingkungan

Ternyata jauh lebih penting memperkenalkan teman kencan baru kamu kepada teman-teman dekat daripada ke kedua orangtua. Sebab, teman-teman dekat kamu lebih bisa merefleksikan siapa kamu dan bagaimana kamu sesungguhnya. Jadi, bila kamu ingin memperkenalkan teman kencan kepada para sahabat, hal ini menunjukkan kamu menganggap hubungan dengan si teman kencan yang baru ini tidak hanya sebagai teman sambil lalu. Kamu ingin membawa dia masuk ke dalam dunia kamu.

4. “Saya” Menjadi “Kita”
Cepat atau lambat, cara berbicara mulai berubah. Dari, misalnya, “Malam minggu ini kamu ada acara tidak?” menjadi ” Malam minggu ini kita ke mana, ya?”

Tentu saja hal ini baik, tetapi untuk mengukur kadar hubungan kamu berdua, coba lihat bagaimana reaksi kamu terhadap skenario berikut ini: Bila teman kencan ingin pulang lebih awal pada suatu pesta yang diadakan oleh teman kamu, bagaimana reaksi kamu? Apakah dengan senang hati kamu akan ikut pulang dengannya atau justru merasa kesal karena belum ingin pulang?

Bila atasan menginginkan kamu melakukan perjalanan bisnis, apakah kamu akan mengatakan kepada teman kencan dan meminta izin darinya terlebih dahulu? Bila ya, hal ini pertanda bahwa dia sudah menjadi bagian dalam kehidupan kamu.

5. Selalu Ingin Berbagi

Pada tahapan ini banyak pasangan yang selalu ingin mengekspresikan perasaan rindunya baik melalui SMS, telepon, maupun e-mail. Terutama pada saat mereka sedang tidak bersama. Dan bila kamu tidak sabar untuk menceritakan kepadanya apa yang terjadi pada diri kamu, apa yang kamu lihat, atau kamu tidak dapat meninggalkan toko tanpa membelikan sesuatu untuk dirinya, hal ini merupakan tanda-tanda bahwa dia selalu ada dalam benak kamu.

 

 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar